ape@superape.org / +7 (909) 659-94-18
» » SuperApe indy dance

SuperApe indy dance

13-06-2015, 15:27
Привет друзья.
Наша новая серийная доска,прошла тестовый период, и теперь мы можем вам ее показать и рассказать
SuperApe indy dance
фристайл\дэнсер.
не много сухих цифр.
SuperApe indy dance

Длина 135 см
ширина 22,5 в самой узкой части 21 см.
Колесные базы 95. 97. 98,5 см
Вес 1,85 кг
flex

Описание
135 см веселья, уникальная конструкция сердечника,рокер, кик тейлы, твин тип,мульти колесная база,мини дропы и фут покеты.3 варианта флекса.

История создания

Создавая эту доску, мы поставили условия,что именно хотим получить, и последние 4 месяца,экспериментировали с видами дерева, с формой доски, с различными клеевыми составами.Не было цели делать просто дэнсер,ради того что бы он был, хотелось сделать реально уникальную доску по конструкции.

Наши условия

Приятный флекс, что бы доска,не просто прогнулась под вами,либо наоборот играла как будто вы на батуте. Нам нужная была мягкость, для приятного катания по набережным,но при этом нам нужна отдача при пампе.и карве. Что бы посылаемое нами усилие, помогало пампить,а не просто играла под нами.
При фристайл трюках, мы хотели эффект досок лоадед, что бы при приземление их можно было прогнуть до земли,но при этом сам шов доски держал бы такое растяжение.
Что бы доска была не толстой и не тяжелой.
Переносила удары, и не расслаивалась и низкий клиренс при просто толкание.
И все материалы в ней были экологически чисты. Эко денсер.

Для начало мы сделали две формы. Одну в рокере, одну в кэмбере. И стали экспериментировать, подбирая материал. И тут мы столкнулись с реалиями. Нужного нам материала,просто нет в продаже. А делать денсер из того же материала, что мы используем в стандартных досках, не было желания. Тк мы уже знали, что бы получить нужный нам результат доска будет толстой,тяжелой, и не очень держать удары, что при фристайл\ денсинге,основная проблема. Т
Так же мы не хотели использовать,композиты,кевлар,карбон и тд. Тк одна из целей нашей мастерской делать эко доски из эко материалов,но что бы они не уступали композитным доскам.
По итого все пришло к тому,что нам пришлось купить станок для того, что бы делать шпон самостоятельно,тот который нужен нам.
Мы пришли к своей уникальной конструкции, сочетающий в себе
рокер с мини дропами - для упора ног,при слайдах и некоторых фристайл трюков. Так же рокер позволяет уменьшить клиренс между землей и доской,что удобно при просто толкание на большие расстояния.Не плоский и не агрессивный конкейв, по нему удобно ходить и с большим размером ноги , но при этом стенки конкейва осуществляют нужную поддержку ноги,не мешая денсить.
Уникальный сердечник, мы его назвали монолит кор. Держит удар,без расслоения и вмятин. При этом позволят сделать доску всего из трех слоев шпона. И по сути расслаиваться там нечему, под вашими ногами монолитная конструкция.цельная доска.
В основе нашей доски три вида дерева. Розовый бук,белый бук,береза. Еще при первых тестах,мы поняли, что пришли к правильной конструкции. падая, отправляю доску в стену. Треск,подходим, думая,что беда по итого, на доске даже вмятины нет,расслоения нет. А в стене раскололась плитка.
Длинные кик тейлы, образует отличный рычаг. наш быстрый тест на олли, доска прошла с первого раза,даже без шкурки. Кик тейлы,на носу и хвосте, имеет слегка разный угол загиба.
Кик тейл загнут сильнее, под трюки с участием кика. Ноус загнут слабее,но этот угол удобен,при ноуз мануалах.
Долго подбирали клей. Цель была не использовать эпоксидные смолы,тк это не эко. Нужен был клей, который близок к эпоксидке, но сам шов был эластичный,и позволял бы растягивать и сжимать слои при флексе.
За основу формы мы взяли нашу доску SuperApe indy, удлинили кик тейлы на 4 см,добавили мульти колесную базу, оставили мини дропы и фут покеты, растянули середину и добавили рокер.
Получив доску тоньше на 2 мм,длинее на 30см,флекс. По весу инди весит 1,8кг инди денс 1,85кг Если инди это доска жесткая и для фристайла\фрирайда. То инди денс мягкая доска и для фристайл\денса

Если сравнить нашу доску с основными денсерами,просто по цифрам.
наша доска,на 5мм тоньше денсера от лоадед, при это длиннее на 12см. Денсер лоадед весит 2,5-2,9кг, смотря какой флекс, наша доска 1,85кг. Притом флекс этих досок похож. обе в рокере,но у нас еще мини дропы и фут покеты,которые не мешают ходить.
С денсерами от симпел лонгборд.
148см, у нас 135. по высоте доски одинаковые. Вес симпел 3,75, у нас 1,85. У них кэмбер у нас рокер.
127см, у нас 135, по высоте доски одинаковые. Вес симпел 1,2 у нас 1,85кг
у них кэмбер у нас рокер.
Флекс досок симпел не похож на наш флекс.
Гоат лонгборд
длина 120, у нас 135, вес 2,4 у нас 1,85кг. По высоте доска гоат выше на 5мм,Флекс похож. Рокер, у нас рокер с мини фут покетами и мини дропами.

Ну и главное это цена. SuperApe indy dance стоит, как все наши стандартные доски.
ride on!
О нас
© SuperApe Skateboards 2010-2016
Копирование материалов сайта возможно только с установкой гиперссылки на сайт superape.org