ape@superape.org / +7 (909) 659-94-18
» » Отчет о LongBoard Day Belarus 2012 - Глеб Али (http://www.minsk8.com)

Отчет о LongBoard Day Belarus 2012 - Глеб Али (http://www.minsk8.com)

9-08-2012, 17:58
http://www.minsk8.com/longboard/3315
Отчет о LongBoard Day Belarus 2012 - Глеб Али (http://www.minsk8.com)

В первый уикэнд последнего месяца лета, 4-5 августа 2012 года, под Минском, на легендарной трассе в Раубичах, уже в третий раз состоялся праздник приверженцев олдскул-скейтбординга и лонгбординга — LongBoard Day Belarus 2012.

Двухдневный ивент был организован силами МОО «Минский Скейборд Клуб «Дестройер», Old’n’Long Minsk Crew. Солидный призовой фонд был выделен спонсорами мероприятия — Nevsky Surf, SuperApe и Daddies Board Shop.

В этом году мы снова приветствовали более полусотни делегатов, большинство из которых не по наслышке знакомы с «Раубичскими Холмами». Традиционно серьезный состав прибыл из России и это обещало нешуточную борьбу в гонках и фановых дисциплинах.

Окончательную регистрацию подтвердил 31 участник, среди которых было 5 девушек. География была также широка: Минск, Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Одинцово, В. Новгород, Петергоф.


Суровые условия гонки. Не повторять- травмоопасно!
Собрав всех вместе и еще раз напомнив регламент проведения и правила участия, оргкомитетом было предложено участникам выдвинуться на раскатку для даунхилл-гонок. Прогноз погоды в этот день обещал серьезные ливни, тем важнее было делать все оперативно.

Но, в силу неопределенных причин, старт даунхилл-гонки «Раубичская Бойня» в группе oldschool skateboards был смещен на 20 минут и совпал с началом ливня.
Десяток участников рванул со старта под дробь крупных капель и, уже на первой прямой попал под настоящую водяную стену… Жесточайшие вылеты с трассы и уборки стали результатом этого заезда. Серьезно травмировался Глеб Бенциовский, получивший перелом руки в трех местах. Остальным повезло чуть больше…
Отчет о LongBoard Day Belarus 2012 - Глеб Али (http://www.minsk8.com)


Гонки в других группах было решено отменить до лучших времен.

Спустя несколько часов, когда стадион все же просох, были проведены контесты в дисциплинах High Jump и Low Ride.

Отчет о LongBoard Day Belarus 2012 - Глеб Али (http://www.minsk8.com)


Low Ride
Засидевшиеся из-за дождя участники с радостью размяли кости, проявив не дюжую волю к победе и показав отличные результаты. В дисциплине Low Ride лучшим оказался минчанин Николай Довнар, «просочившийся» под планкой, высотой 15 дюймов.

В дисциплине High Jump победу праздновал москвич Сергей Аксенов (4’ 5”), а рекорд высоты остался за представителем а.г. Новоселье — Игорем Корсаком (4’ 8”).

Вечером того же дня, в пиццерии было проведено награждение лучших по итогам первого дня и предыдущего закрытия сезона, после чего многие разошлись по «экскурсионным маршрутам», которыми так славятся Раубичи.

Второй день встретил всех хорошей солнечной погодой. Оперативно позавтракав, все четко по графику, собрались в судейской палатке, получили разнарядку на гонки и двинулись на «Золотое Кольцо».

Отчет о LongBoard Day Belarus 2012 - Глеб Али (http://www.minsk8.com)


"Раубичская Бойня" группа Longboards
Отжеребьевавшись на стартовые позиции, провели даунхилл-гонки «Раубичская Бойня» в группах oldschool skateboards (с очень уменьшившимся составом участников), longboards и гонку «Раубичская СуперБойня» для всех желающих.

На сухой трассе гонки прошли менее болезненно, но, не менее зрелищно и динамично. Были и вылеты и падения, но, все обошлось.

По окончанию гонок, все снова собрались на стадионе, где был проведен зачет «Girls Who Ride» для представительниц прекрасной половины досочного человечества, включавший в себя элементы push race и low ride.

Не смотря на кажущуюся хрупкость, девушки также показали отличные результаты, порадовав зрителей интересной борьбой за секунды.

«Джакузи», чиллаут и вот уже пиццерия снова ждет всех на церемонию награждения и афтепати.

Отчет о LongBoard Day Belarus 2012 - Глеб Али (http://www.minsk8.com)


High Jump
Уютный зал снова заполняется бордерами и все ждут оглашения результатов…

Даунхилл-гонка «Раубичская Бойня» группа Oldschool skateboards

1. Маханько Валера (Минск) – 2.39.98
2. Ивлев Никита (Минск) – 2.49.95
3. Шкирич Рома (Минск) – 2.51.84

Даунхилл-гонка «Раубичская Бойня» группа Longboards

1. Ивков Женя (Одинцово) – 2.19.71
2. Смирнов Андрей (В. Новгород) – 2.20.23
3. Огородников Антон (Москва) – 2.20.94

Даунхилл-гонка «Раубичская СуперБойня»

1. Смирнов Андрей (В. Новгород) – 2.18.03
2. Федоткин Даниил (Санкт-Петербург) – 2.21.11
3. Ивков Женя (Одинцово) – 2.21.55

«Girls Who Ride»
Отчет о LongBoard Day Belarus 2012 - Глеб Али (http://www.minsk8.com)



Победители в "олде"
1. Опрышко Наташа (Минск) – 54.42
2. Бенциовская Оля (Минск) – 54.71
3. Семеркова Оля (Санкт-Петербург) – 54.74
Отчет о LongBoard Day Belarus 2012 - Глеб Али (http://www.minsk8.com)


Победители и призеры поочередно выходили на импровизированный подиум, где получали памятные Кубки и дипломы, а также убойные призы: деки, подвески, колеса, подшипники, «железо» и стильные вещи от Powell-Peraltа, Gullwing, Rayne, Kebbek, Gunmetal, Venom, Daddies boardshop, SuperApe, DEL.

Празднование продолжалось еще некоторое время: музыка, братания, закрепление дружеских уз, построение планов на закрытие сезона и прочие позитивные моменты.

Не забыли помянуть и Игоря «AVACs» Асеева – ижевского «олдовика», трагически ушедшего из жизни незадолго до приезда в Минск…


Победители в "лонге"
По итогу двухдневного ивента можно сказать, что, не смотря на определенные казусы, мероприятие прошло на высоком уровне, который отметили все участники.

Установлены новые рекорды в дисциплинах, появилось много достойных «руки», крепчает «женская сцена».

Сделаны оргвыводы и уже началась подготовка к следующему LongBoard Day Belarus, который станет еще динамичней и интересней для всех категорий участников и зрелищней для зрителей!

Хочется передать респект всем, кто присутствовал, участвовал, поддерживал и создавал фан.

Отдельный респект спонсорам за отличные призы!!!

До встрече на новых контестах!!!
Отчет о LongBoard Day Belarus 2012 - Глеб Али (http://www.minsk8.com)
О нас
© SuperApe Skateboards 2010-2016
Копирование материалов сайта возможно только с установкой гиперссылки на сайт superape.org